Datenschutzerklärung 

Für die Datenverarbeitung Verantwortlicher
Verein EMINE
1150 Wien, Toßgasse 2/25
Telefon: 
E-Mail: office@emine.at
Web: www.emine.at
 

Verein EMINE Wien
Datenschutzinformationen zu Emine finden Sie unter:

 

Grundsätze der Datenverarbeitung
EMINE ist sich der Wichtigkeit des Schutzes personenbezogener Daten bewusst.

Personenbezogene Daten sind Daten, die geeignet sind, eine Person eindeutig zu identifizieren. Hierunter fallen Daten wie z.B. richtiger Name, Adresse oder Telefonnummer.

Ihre persönlichen Daten werden daher nur gemäß den Bestimmungen der geltenden Datenschutzbestimmungen verwendet. Um den Schutz personenbezogener Daten zu gewährleisten, verpflichtet sich EMINE daher zu folgenden Grundsätzen:
 

  • Es werden nicht mehr personenbezogene Daten erhoben, als für die spezifischen Zwecke der Verarbeitung erforderlich sind.
     
  • Personenbezogene Daten werden nicht zu anderen als den Zwecken verarbeitet, für die sie erhoben wurden.
     
  • Es werden keine personenbezogenen Daten verkauft oder verpachtet.
     
  • Es werden nicht mehr personenbezogenen Daten gespeichert, als für spezifische Zwecke einer Verarbeitung erforderlich sind.
     
  • Die Integrität und Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten ist jederzeit gewährleistet. Wir sichern unsere Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten.
     
  • Daten werden bzgl. ihrer Richtigkeit nach besten Wissen und Gewissen verarbeitet.
     
  • Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage gesetzlicher Berechtigungen erhoben und verarbeitet (Artikel 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).
     

Bzgl. des Datenschutzes in Zusammenhang mit der Website von EMINE http://www.emine.at dürfen wir Sie zum entsprechenden Abschnitt dieser Datenschutzerklärung weiter unten verweisen.
 

Ihre Datenschutzrechte
Es ist EMINE ein Anliegen, Ihnen gegenüber in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten so transparent als möglich zu sein. Daher stehen Ihnen die im Folgenden aufgelisteten Rechte in Bezug auf Ihre Daten mit Wirkung für die Zukunft zu, welche von Ihnen jederzeit uns gegenüber geltend gemacht werden können:

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
 

Die Geltendmachung Ihrer Rechte ist an keine besondere Form gebunden, wir behalten uns aber das Recht vor, einen Identitätsnachweis einzufordern, sollte das notwendig sein. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die Übermittlungskosten durch das von Ihnen gewählte Übermittlungsmedium (z.B. eMail, Post etc.).


Website von EMINE

Auch als Betreiber der Webseite http://www.emine.at den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Unsere Webseite kann auch Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
 

Allgemeines
Unser Online-Angebot kann grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität genutzt werden.

Die nachfolgenden Erläuterungen geben Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Wir speichern lediglich allgemeine Zugriffsdaten ohne direkten Personenbezug. Diese Daten beinhalten z.B. Uhrzeit Ihres Besuchs, den Namen Ihres Internet Service Providers, die Internetseite, von der aus Sie unsere Webseite aufrufen oder Daten zu von Ihnen abgerufener Dateien.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Die Daten werden daher ausschließlich zur Verbesserung unseres Online-Angebots ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person. Eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten aus anderen Quellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden regelmäßig automatisch gelöscht/überschrieben.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert; sollte keine weiter Beziehung zwischen Ihnen und uns fortbesteht werden diese Daten gelöscht. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


 

Spenden
 

Sie sind nicht verpflichtet bei einer Spende an uns personenbezogene Daten bereitzustellen, eine anonyme Spende ist auch weiterhin möglich.
Sollten Sie Daten freiwillig bereitstellen verarbeiten wir diese Daten; regelmäßig werden das folgende Daten sein:
 

  • Namen
  • Adresse
  • Geburtsdatum
  • Telefonnummer
  • eMail-Adresse
  • Spendenbetrag
  • Kontonummer, wenn Sie eine Spende von einem Bankkonto überweisen

Die Datenverarbeitung erfolgt, um 

  • Ihnen die Absetzbarkeit Ihrer Spende gem. EStG zu ermöglichen
  • aufgrund der allgemeinen Aufbewahrungspflicht von rechnungswesenrelevanten Daten gem. BAO (Aufbewahrungsfrist: 7 Jahre)
  • Ihnen Informationsmaterial zu den Tätigkeiten des Vereins zukommen lassen, wenn Sie uns auch adressen bekanntgeben. Das passiert selbstverständlich nur, solange Sie das wollen.

Sollte eine eindeutige Zuordnung nicht möglich sein, dürfen wir Sie ggf. direkt kontaktieren, um Ihnen möglichst wenige Umstände insb. bzgl. der Absetzbarkeit Ihrer Spende zu bereiten. 

Geben Sie uns daher Ihre Daten bekannt, gehen wir davon aus, dass wir diese verarbeiten dürfen, und Sie insb. eine steuerliche Absetzbarkeit wünschen. . 

Nähre Informationen diesbzgl. finden Sie unter:

https://www.bmf.gv.at/kampagnen/spendenservice.html

https://www.bmf.gv.at/steuern/selbststaendige-unternehmer/einkommensteuer/absetzbarkeit-spenden.html

https://www.bmf.gv.at/steuern/selbststaendige-unternehmer/einkommensteuer/FAQ-automatische-Datenuebermittlung-SA.html

 

Datensicherheit
Bei der Übertragung Ihrer Daten wird das sogenannte SSL-Sicherheitsverfahren (Secure Socket Layer, https://de.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security) genutzt, die an der Darstellung eines geschlossenen Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Internet-Browsers erkennbar ist.
 

Weitere Informationen
Wenn Sie Fragen haben, die nicht in dieser Datenschutzerklärung geklärt wurden oder Sie weitergehende Informationen haben möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns: office@emine.at

Logo

© 2021 Tairi Armend Julien, Alle Rechte vorbehalten. Theme and Website: IONOS

Wir übernehmen keine Haftung für Inhalte Website Dritter